Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Гормон как жизненный фон!

Деятельность человеческого организма сочетает в себе множество процессов, происходящих в одну минуту, но всё это не имело бы своего эффекта без вмешательства гормон. Именно на фоне, сотканном из многочисленных секреций, протекает жизнедеятельность всех органов и систем...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Как приобщить мужчину к правильному питанию?

Большинство мужчин любит жареное мясо, бутерброды с майонезом и пиво по пятницам, они считают, что питаться сырыми овощами, пить сок вместо кофе по утрам, а тем более отказаться от алкоголя – как-то не по-мужски.

Весенне-летний блюз!

Многие из нас стремятся выделиться из толпы, быть не похожей на неё. Сделать это не сложно. Давайте рассмотрим несколько идей, которые возможно пригодятся вам, в составлении весенне-летнего гардероба...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Мельхиор: свойства и польза металла

Мельхиор: свойства и польза металла

Ежедневно в определенные часы любой из нас утоляет голод. Неоценимым помощником в этом является посуда. Столовые приборы, выполняющие роль приспособлений, облегчающих прием пищи, как правило, изготовлены из нержавеющей стали. Разумеется, кто-то, решив отойти от стандарта, приобретает серебряные ложки-вилки, тем самым увеличивая благотворное воздействие кухонной утвари на свое здоровье. Промежуточное положение между обычным и благородным металлами занимает мельхиор. Данная статья – уникальная возможность узнать, что же скрывается под певучим французским названием.

По страницам истории мельхиора

Прежде чем мельхиор обосновался в жизни современного человечества, ему пришлось пройти нелегкий путь сквозь эпохи. История металла пронизана восторгом, популярностью, но также коварством, враждой, обманом. Создателем практичного сплава, согласно древним источникам, был житель Китайской державы Ли Лянь Ин. Он проявлял талант в сфере литья, ввиду чего мастера пригласили на должность придворного литейщика. Там-то Ли Лянь Ин и сделал свое открытие – случайно изобрел сплав, состоящий из никеля, бронзы и цинка. К сожалению, он не только не получил благодарности от властей, но был изгнан из императорской обители и лишен права считаться автором пакфонга, как назвали новый металл. Последний стали использовать для чеканки монет, изготовления ювелирных изделий и ценили не меньше, чем серебро.


Европа узнала о пакфонге только в XIII веке н. э., что стало поводом наравне с широким употреблением в обиходе предметов из данного сплава к многочисленным попыткам выяснить его «рецепт». И у алхимиков получилось добыть необходимые сведения о составе путем беспрестанных опытов, наладить же производство металла удалось на исходе XVIII столетия немцам. Правда, бронзу они заменили на чистую медь, но это никак не сказалось на качестве пакфонга, которого в данном виде окрестили на германский манер «нейзильбером».

Завершающей ступенью в истории нынешнего мельхиора является французский «вклад» в его становление. Во время непрекращающихся наполеоновских боев секрет производства нейзильбера был попросту украден и реализован в начале позапрошлого века учеными Шорье и Майо, только уже без участия цинка. Вновь открытый металл получил название «майшор»», которое не сумело прижиться на европейской территории из-за проявленной немецким народом инициативы: жители Германии именовали сплав не иначе, как мельхиор – в честь мудрого библейского волхва. Данный термин властвует в мире по сей день, навсегда оставив за гранью прошлых веков все другие. Если говорить о России, то актуальным мельхиор был в царское время, снискав уважение средних слоев общества. В высшем свете на изделия из данного сплава смотрели свысока, считая чуть ли не фальшивкой.

Свойства и польза мельхиора

Сегодня мельхиор – материал, обладающий прочностью, превосходящей таковую у серебра; малой подверженностью коррозионным процессам благодаря содержанию никеля, примеси марганца и железа; высокой температурой плавления. Эти свойства позволяют мастерам получать от работы с данным сплавом истинное удовольствие, создавая художественно достаточно привлекательные изделия. Изначально цвет мельхиора напоминает оттенок третьего по значимости благородного металла - серебра, раньше его так и называли: «серебро бедняков», «новое серебро». Но воздействие определенными растворами химических веществ формируют разнообразную палитру оттенков. Кроме уже озвученных сфер применения мельхиор активно используют для изготовления неподвластных времени деталей надводного транспорта.

Вас, конечно же, интересует, каким образом модифицированный пакфонг влияет на человеческий организм. Это станет ясно, как только мы обратимся к сведениям о полезных свойствах компонентов сплава.

Никель – микроэлемент, накопление которого происходит главным образом в двух органах: паращитовидной и поджелудочной железах. Он участвует в ряде закономерных процессов, в частности, усиливает положительное действие инсулина, способствуя сохранению низкого уровня глюкозы в крови как можно дольше. Данный нюанс выручает больных сахарным диабетом. Кроме того, ионы никеля оказывают благотворное влияние на функции, выполняемые ферментами, производят окисление витамина С. Также металл является спасением для гипертоников.

Медь, как и никель, в микродозах присутствует в крови человека. Она является необходимой составляющей множества ферментов и обладает антибактериальными свойствами. Ежесуточно взрослому индивидууму необходимо употреблять 0,9 мг данного элемента. Превышение и недостаток указанной нормы может негативно сказаться на состоянии здоровья человека, однако второй вариант гораздо хуже первого, по утверждению медиков. «Медное голодание» организма вызывает изменения в обмене белков и развитии костной системы. Медь не ладит с другим микроэлементом – цинком, поэтому желательно употреблять пищу с равным количеством данных веществ.

Мельхиор в целом поддерживает красоту и молодость кожи. Для этого необходимо положить изделие из металла в сосуд с водой и оставить на несколько часов. Полученной жидкостью следует ежедневно умываться. Также вода с ионами мельхиора избавляет от кожных заболеваний.  


Магические свойства мельхиора

«Серебро бедняков» - противоречивый сплав, так как несет в себе представителей двух абсолютно разных в эзотерическом плане сфер. Соответственно и покровители у них противоположны друг другу: планета любви Венера и Сатурн, символизирующий безысходность карающего Рока. Результат данного соседства проявляется в неутомимости мельхиора, который буквально выжимает из своего владельца все соки, дабы тот выполнил данное металлом указание. Он настойчив безмерно: создается впечатление, будто цель сплава – вылепить из хозяина идеал. Причем совершенно неважно, какие черты характера преобладают в личности носящего мельхиоровое изделие – металл корректирует любые нежелательные особенности. Сплав «сообщает» человеку главную мысль, дарует сосредоточение на ней, а после помогает воплотить в жизнь.

Мельхиор – металл мудрости, поэтому его владелец получает данное непревзойденное качество с лихвой. А ещё сплав наделяет сознательного индивидуума спокойствием, любознательностью и последовательностью. Сопротивляться силе мельхиора абсолютно бессмысленно и даже опасно, ведь в случае невозможности выработать в подопечном нужные для разумного существования черты, металл накажет безнадежного субъекта его же глупостью. Последний станет допускать ошибки до тех пор, пока не осознает всей абсурдности выбранного пути. Драгоценные камни в отличие от людей безропотно подчиняются мельхиору. В его присутствии минералы усиливают свои положительные качества и практически нейтрализуют негативные. Но сплав может быть для самоцветов убийственным, если их обладатель поведет себя с ними не так, как положено.

Посетила заманчивая мысль приобрести украшение из мельхиора?  Превосходно, но будьте внимательны: данный металл подходит далеко не всем знакам Зодиака. Если вы Рак или Весы – бояться нечего, а вот Стрельцам, Овнам и Близнецам лучше не рисковать, иначе придется забыть о приятных переменах в жизни. Дружите с мельхиором и будьте счастливы!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Дизайн приусадебного участка!

В наши дни очень модно иметь загородный участок. Есть множество способов, как его обустроить, придать ему сказочный вид, при этом, не тратя больших денег...

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

Идеи для летнего гардероба!

Лето - это то время года, когда можно несколько раз в день менять свой гардероб. Каким он будет, зависит от Вас. Представляем несколько идей летнего уличного гардероба...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи