Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Супружеский отдых: 10 советов для совместного отпуска

Супружеский отдых: 10 советов для совместного отпуска

Наверняка вы читали множество статей о том, как весело и недорого провести отпуск, и даже с успехом воплощали полезные рекомендации на практике. Но это было в прежней «холостой» жизни, теперь же подготовка к совместному отдых не сводится к выбору маршрута. Необходимо особым образом настроиться на совместное времяпрепровождение, чтобы не наступать на расставленные грабли. Рекомендации о совместном отпуске, которые мы собрали в этой статье, подходят как женатым путешественникам, так и людям «в серьезных отношениях», которые дорожат партнером и понимают цену ошибки. 

Чтобы отпуск был настоящим, он должен быть наполнен приятным общением, поэтому вопрос «отдыхать вместе или порознь» мы отметаем с порога. Хотя есть, конечно, пары, которые отдыхают раздельно, но психологи говорят, что в этом случае налицо скрытый конфликт и даже тотальное неуважение. Мы с вами не такие, а значит, собираемся провести отпуск вместе, прочтя рекомендации специалистов.

Рекомендация № 1. Варианты обсуждаем заранее

Этот аспект подготовки к совместному отпуску выглядит слишком очевидным, чтобы относиться к нему всерьез. Но именно в нем зачастую таятся потенциальные проблемы, когда пара по тем или иным причинам не обсудила предстоящий отдых в деталях. Вы вроде бы знаете нужды друг друга в обыденной жизни, но что каждый из вас ждет от отпуска – это великая тайна, которую предстоит узнавать уже на отдыхе. Если, конечно, не обсудить ожидания и желания еще «на берегу», поискать компромисс и двигаться к цели вместе. Не совсем правильным будет слишком поспешное согласие на предложение любимого или любимой, хоть это и будет приятной уступкой – договаривайтесь и обсуждайте всерьез, не скрывая желаний.



Рекомендация №2. Ссоры и споры в совместном отпуске под строгим запретом! 

Негативные эмоции на отпуске с партнером возникнут обязательно – ведь вы еще не идеально притерлись друг к другу, да и сама человеческая природа такова, что хочется найти «живого» виноватого в собственном недовольстве внешними вещами. Чтобы избежать срывов и лишних слов, за которые потом будет стыдно, нужно всего лишь держать в голове ответы на вопросы: «насколько я ценю своего партнера?» и «что я хочу от наших отношений?». Правильный ответ на первый позволит гораздо мягче реагировать на мелкие житейские неприятности, а на второй – избегать конфликтных ситуаций всеми возможными способами. Если все-таки ссора случилась, то не откладывая займитесь сексом и помиритесь.

супружеский отдых

Рекомендация №3. Не теряйте договороспособности

Абсолютно нормальной является ситуация, когда желания партнеров могут не совпадать. Например, один хочет недвижимо валяться на пляже, лишь иногда окунаясь в море, чтобы избежать солнечного удара, а второго тянет кататься на водных лыжах, а то и на экскурсию куда-нибудь подальше. Налицо потенциальный конфликт, которого, как мы уже договорились, нужно всеми силами избегать. Психологи рекомендуют искать компромиссное решение по принципу паритета, то есть сегодня мы осматриваем достопримечательности, а завтра вволю валяемся на пляже. Естественно, все это можно корректировать по настроению, не настаивая на незыблемости договора, но с обязательным условием взаимности решения. Часто совместный отпуск и новые способы поладить во время него «заряжают» пару конструктивом на весь год.

Рекомендация №4. Установка на интимную близость

Этот совет лучше воспринимать с определенной долей здравого смысла. Сексуальные предпочтения во внутрисемейных отношениях могут быть самыми разными, тут и говорить нечего. Однако психологи рекомендуют изначально настроиться (или перестроиться?) на более активный сексуальный режим в период отпуска. Если в обычном графике длинные пропуски могут быть вполне оправданы стрессами, занятостью или даже бытовыми условиями, то на отдыхе «отговорки» можно применять от силы один-два раза. Это касается обоих партнеров, но прежде всего женщины – если такой режим изначально дискомфортен, то может быть действительно отпуск порознь не такая уж и плохая идея.

 супружеский отдых - 10 советов

Рекомендация №5. Не проводите весь отпуск строго вдвоем

Нередко пары, особенно молодые и пылкие, стремятся буквально все делать вместе. Возможно в период медового месяца это оправданная тактика, но в остальных случаях лучше давать друг другу небольшие «островки свободы». Как показывает практика, труднее всего такое решение дается женщинам, хотя это не больше, чем статистические данные. Чтобы отпускное настроение не портилось передозировкой общения, следует выделять время на личное пространство, например, почитать часок новости в интернете, сходить одной на спа-процедуры и т.п. 

Рекомендация №6. Проблемы остаются дома

Чем дольше вместе пара, тем больше у них бытовых и «производственных» вопросов, которые остались дома. От них тяжело абстрагироваться, ведь раз за разом о них напоминают сообщения в мессенджерах и звонки. Чтобы этого не происходило, договоритесь не «тычить» в смартфоны в течение дня, и проверять сообщения максимум дважды в сутки. Кроме того, важен общий позитивный настрой, когда партнер при первых подозрениях, что воспоминания о проблемах все-таки нахлынули, старается отвлечь и развлечь.



Рекомендация №7. Критиканству не место в совместном отпуске

В процессе притирания друг к другу многие пары позволяют себе критику поведения партнера, но не очень умеют хвалить и мотивировать. В совместном отпуске наступает поистине золотое время для того, чтобы отказаться от такой порочной практики, даже если похвалы будут по мелочам и даже без реального повода. В этот период даже справедливые по сути, но резкие по форме критические высказывания воспринимаются с удвоенной силой, поэтому нужно сдерживаться изо всех сил, дабы не испортить не только отпуск, но и последующие отношения.

Рекомендация №8. Без финансовых разногласий

Во время совместного отпуска, когда вы настроились на позитив и все начинает получаться, внезапно появляются недоразумения по поводу финансов. Деньги на совместном отдыхе – тот самый роковой камень преткновения, который может перечеркнуть все хорошее. Разумнее всего обсуждать финансовые вопросы загодя и устанавливать примерные рамки трат, выход за которые требует дополнительных (совместных!) решений. Это касается любой ситуации, даже если все расходы мужчина берет на себя, ведь одно дело сувениры и развлечения, и совсем другое – покупка драгоценностей, шуб и тому подобного, явно превышающего рамки разумного. Когда совместный отпуск проводит неженатая пара, оплачивая его в равных долях, тоже случаются казусы. Например, один из партнеров может почувствовать, что большая часть развлечений и покупок проходит мимо него – в этом случае нужно срочно «выравнивать» положение и не вступать в конфликтное выяснение отношений.

10 советов для совместного отпуска

Рекомендация №9. Обойдемся без обманутых ожиданий

Как и во всякой совместной деятельности, у парного отпуска существуют некие запрограммированные законы. Например, чтобы не испытывать острое разочарование, не следует ждать от своего любимого или любимой неосуществимых чудес. Это касается как финансовой стороны, так поведения в быту и в «развлекательном режиме». Не секрет, что система «все включено» является немалым испытанием для многих молодых пар, особенно если женщина крайне отрицательно относится к употреблению алкогольных напитков. Даже если ваш мужчина изначально малопьющий, нужно сознательно быть готовой к тому, что может иметь место некоторое «злоупотребление». То есть, оба партнера должны немного снизить планку ожиданий в поведенческом смысле, но при этом заранее договориться о рамках и «красных линиях», за которые переходить категорически нельзя. К слову, у мужчин тоже бывают неоправданные фантазии, например, они ждут, что их женщина на отдыхе будет в неизменно хорошем настроении, всегда готовой к сексу и т.п.

Рекомендация №10. В совместном отпуске случаются сюрпризы, и это нормально

Во время совместного отдыха, равно как и одиночного, могут возникать разные непредвиденные казусы. К примеру, отель из рекламного буклета оказался не совсем возле моря, половина багажа забыта в такси, в конце отпуска закончились деньги на развлечения. Да мало ли что еще – важно сохранять оптимистичный настрой и совместно преодолевать неожиданно возникшие трудности. Если удается выпутаться из ситуации с юмором и без особых проблем, то это укрепляет отношения на долгое время. Главное оставаться всегда вместе, не испытывать любовь на прочность и не впадать в уныние – ведь это одна из форм эгоизма!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи