Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Уход за ресницами: укрепление, усиление роста

Уход за ресницами: укрепление, усиление роста

О красивых и густых ресницах без всякого преувеличения мечтает каждая женщина. Даже обладательницы длинных пушистых ресничек хотели бы еще улучшить свои «показатели». Естественно, индустрия красоты предлагает немало средств для укрепления и роста волосков, а можно и вовсе пойти по легкому пути – одно посещение салона, и у вас просто шикарные «ресничищи», пусть и искусственно нарощенные. Но эта процедура, несмотря на простоту и доступность, имеет ряд негативных последствий, одним из которых является выпадение своих волосков. Далеко не все соглашаются на такой риск, поэтому более консервативные методы по-прежнему востребованы у большинства женщин. Сегодня мы поговорим о различных методиках восстановления природной структуры ресниц, их удлинения и оздоровления, и конечно оценим их эффективность. В качестве бонуса раскроем пару секретов от косметологов-профессионалов, которые могут быстро простимулировать рост новых волосков и улучшить внешний вид существующих.

Какие подходы к решению «ресничного вопроса» существуют на данный момент?

Методик на самом деле множество, поэтому одно только перечисление заняло бы не одну страницу. Посему разделим их на три основные группы: народные, лечебные и косметические (косметологические). В каждом из этих подходов есть как эффективные методики, так и не очень хорошие, но имеющие хорошую рекламу.

Вопросы выбора правильного подхода именно к вашей проблеме с ресницами заключается не только в выброшенных не ветер финансах, но и во впустую потраченном времени. При этом для «эффекта синергии» вполне можно сочетать несколько методик, например, косметическую и народную – главное, чтобы они не противоречили здравому смыслу и не приносили вред здоровью. Но обо всем по порядку…

Народные методики по уходу за ресницами в домашних условиях

В интернете на эту тему великое множество текстов с самыми причудливыми рецептами, поэтому к ним нужно относиться с известной долей скепсиса. Если в рецептуре присутствует очевидно рискованный ингредиент вроде дегтя или скипидара, то лучше воздержаться от безрассудного эксперимента над своим здоровьем. Но есть и хорошие рецепты, действенность которых проверена не одним поколением женщин, и доверять им не только можно, но и нужно.



К примеру, в народной косметологии издавна для укрепления ресниц применяется капустный сок. В некоторых рецептах он заменен на морковный, и действительно их действие во многом похоже. Для усиления эффективности к соку следует добавить несколько капель репейного масла (можно заменить оливковым). Также популярен и сок алоэ, который можно использовать в чистом виде, но это средство более длительного действия и результата придется ждать довольно долго, зато он будет стойким.

На Востоке в народной медицине для решения проблем с волосами широко применяется масло усьмы. Эффективно оно и для ресниц, а купить его можно во многих аптечных сетях. Впрочем, не все отечественные косметологи разделяют всеобщий энтузиазм, но в азиатских странах этому растению приписывают даже излечение полного облысения. Наносить это масло нужно массирующими движениями на реснички, использую ватную палочку или похожий инструмент.

В нашей народной медицине для роста ресниц давно применяют травяные компрессы. В первую очередь это ромашка и календула, но можно использовать также зверобой или отвар василька лугового. Воздействие этого метода основано на релаксации глаз, разглаживании кожи и снятии напряжения в этой зоне. То есть активные вещества травяных отваров хоть и действуют на волоски, но их вполне можно заменить на обычную чайную заварку (зеленый или черный – без разницы). Смочите жидкостью два самых обычных ватных диска и подержите на глазах минут 15-20, а затем смойте и нанесите на эту зону ночной крем.

В странах Средиземноморского региона популярен еще один старинный народный метод – массаж маслом с петрушкой. Для приготовления данного снадобья измельчите в блендере петрушку (можно для усиления эффекта добавить листик алоэ) и размешайте с качественным оливковым маслом. Это средство отлично увлажняет веки и стимулирует рост волосков, во всяком случае, в Италии и Греции очень много женщин с прекрасными длинными ресницами.

Лечебная косметика для ухода за ресницами

В идеале перед походом в магазин или аптеку вы должны посетить косметолога, который порекомендует наиболее подходящее средство или целый комплекс. Если же вы рискнули покупать сами, то внимательно прочтите состав и инструкцию – обычно там максимально точно описаны показания. Также в этом случае лучше ориентироваться на продукцию известных брендов и не экспериментировать с «ноунеймами», ведь раскрученные косметические марки дорожат своей репутацией и не станут производить некачественный продукт.



В принципе, большинство аптечных средств для укрепления и роста ресничек вполне заменимы на «народно-медицинские» аналоги, но они все-таки дают более быстрый результат. Хотя есть и более эксклюзивные продукты, вроде американского «Латисса». Этот класс препаратов основан на применении биматопроста – активного вещества, стимулирующего волосяную луковицу, во всяком случае, так заявляют производители. Средства такого плана стоят весьма и весьма недешево, поэтому чтобы не купить очередную раскрученную пустышку в обязательном порядке нужно проконсультироваться у профессионального косметолога или трихолога. Кроме того, не все препараты сертифицированы в России, а значит, за побочные эффекты никто ответственности априори не понесет.

Масла для роста и увлажнения ресничек

Самым популярным и доступным методом для обретения красивых пышных ресниц в настоящее время является применение масел. В нашей стране поистине культовый статус имеет касторовое, которое считает едва ли не панацеей от всех проблем с волосами и кожей. Это масло действительно эффективно, но не следует ждать мгновенных результатов – ресницам понадобится не менее месяца, чтобы окрепнуть и набраться силы. Использовать его нужно регулярно, но иногда делать перерывы на пару дней.

Наши прабабушки для этой же цели применяли льняное масло, обладающее похожим действием. Для пущей эффективности современные специалисты рекомендуют использовать его в комбинации с миндальным и маслом пшеницы. А для блеска в этот реснично-уходовый микс можно добавить пару капель розового масла, которое не рекомендуется использовать в чистом виде, во всяком случае, на постоянной основе.

Для безжизненных ресничек, теряющих свою форму и направление роста, самым лучшим выходом станет массажное втирание облепихового масла с помощью ватной палочки или специальной щеточки. Его биологически активные вещества буквально наполнят энергией поникшие волоски, а если в комплексе использовать еще и аргановое масло, то позитивный результат придет буквально в течение пары недель ежедневных процедур.

Важный момент: при использовании любых народно-косметических средств старайтесь использовать косметику по минимуму. Сразу смывайте ее после прихода домой и давайте часок-другой ресничкам отдохнуть, чтобы структура волосков была готова принять лечебные вещества.

Как быстро сделать пушистые ресницы в домашних условиях?

Бывают такие ситуации, когда не до косметических условностей и результат нужен тут и сейчас. Конечно, перед важным мероприятием легче всего посетить салон и быстро снять проблему, но ослабленные реснички крайне плохо отреагируют на процедуру наращивания в будущем. Надеемся в вашем домашнем арсенале есть керлер и вы умеете им закручивать волоски. Затем на реснички следует нанести немного мелкой пудры, «проморгаться» и сверху покрыть слоем хорошей удлиняющей туши. После снова слой пудры и опять тушь, более двух слоев без достаточного опыта все равно не получится. Этот лайфхак спас не одно свидание или важную встречу, поэтому используйте его в любой критической ситуации, и ваша уверенность в себе только окрепнет!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи