Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Питание и рост ресниц

Питание и рост ресниц

Женские глаза – объект восхищения и предмет комплиментов мужчин. К сожалению, природа редко раскидывается такими щедрыми подарками, как крепкие, длинные и пышные ресницы. Проблема решается одним походом в салон красоты, где вам нарастят красивые, а главное – выглядящие естественно – реснички.

Альтернативой для праздничного повода могут быть накладные варианты. Но это всего лишь временные решения, а поражать распахнутым взглядом окружающих хочется постоянно. И косметический рынок, конечно же, не оставил эту женскую проблему без внимания. Какими средствами можно усилить рост ресниц, как улучшить их питание?

Ресницы могут быть редкими и короткими от природы. У многих девушек они светлые на концах, но при использовании туши достигают весьма внушительной длины. Каждая ресница обновляется раз в семь-восемь недель, поэтому паниковать, увидев после снятия макияжа на ватном диске один волосок, не стоит. А вот если ресничек больше, они разной длины, и появляются целые проплешины, настало время заняться их уходом.

Причины ухудшения состояния ресниц

Реснички портятся от накладок, татуажа век, химической завивки, использования водостойкой туши. При гормональных проблемах они могут начать выпадать, но при этом, как правило, «сыпятся» еще и волосы. Стрессы, неврозы, регулярный прием лекарств, недостаток витаминов, несбалансированное питание – все это тоже не идет на пользу ресницам. Генетически может сложиться так, что у вас небольшое количество волосяных луковиц, поэтому реснички редкие, но сделать их длиннее и объемнее, все же, можно.

Магазинные средства для питания и роста ресниц

Выбирать средство стоит тщательно, так как некачественный стимулятор роста или сыворотка для ресниц вполне могут спровоцировать аллергию, зуд или воспаление кожи глаз. Чтобы это предотвратить – и производители обязательно пишут об этом на упаковке – наносить средства нужно умеренно, начиная от половины длины ресниц к их кончикам. Важно, чтобы средство, даже самое натуральное, не попало на слизистую оболочку. Хотя, конечно, сложно предугадать, как отреагируют на средства именно ваши глаза. В любом случае, состав у покупных средств на первый взгляд достаточно безобидный.



Магазинные средства часто содержат:

  • пантенол – восстанавливает протеиновую структуру волос;
  • туарин – усиливает рост ресниц, действует как дрожжи для волос;
  • экстракты крапивы, элеутерококка – придает ресничкам темного пигмента;
  • кератины – укрепляют структуру волосков;
  • церимиды – защищают от ломкости, увеличивают объем ресниц, усиливают их рост;
  • витамин Е и А – питают ресницы и кожу;
  • антиоксиданты – защищают от негативных факторов;
  • растительные экстракты зверобоя, яблока, конского каштана «трудятся» над улучшением состояния кожи век, укрепляя и ресницы.

Такие средства могут иметь кремовую или гелевую структуру, но чаще всего она маслянистая, так как растительные масла составляют их основную базу. Активаторы роста ресниц часто имеют не очень долгий срок годности, поэтому тщательно за этим следите и не используйте по истечению указанного времени. Средство можно наносить днем, под тушь, и оно выступает в качестве основы, добавляющей ресницам цвета, а также защищающей их от негативного влияния декоративной косметики. Примерно через месяц – если средство вам подойдет – ресницы станут длиннее и темнее.

Домашние средства для питания и роста ресниц

Учитывая состав магазинных сывороток для отращивания роскошных ресничек, их несложно создать в домашних условиях. Ваше средство получится более натуральным, так как промышленная косметика, все же, не обходится без химии, например, тех же консервантов. Так, главным «оружием» в борьбе за роскошные ресницы являются натуральные растительные масла. Они эффективно питают кожу век, а также проникают в фолликулы ресниц, укрепляя их корни, придавая толчок росту.

Какие масла питают ресницы и ускоряют их рост:

Касторовое. Это наиболее популярное средство из категории чистых масел, помогающее укрепить ресницы и усилить их рост. Но подходит оно далеко не всем, так как может вызвать отек век, зуд и жжение. К тому же, его плотная консистенция не совсем удобна для нанесения на всю ночь, а это как раз лучшее время для «работы» уходовых средств. Тяжелая и жирная структура касторки может стать причиной прыщиков и воспалений, так как забивает поры кожи. Попав на слизистую оболочку, она может образовать масляную пенку, затуманивающую взгляд. Это не опасно, если не повторяется слишком часто, но чтобы избавиться от пленки, глаза нужно будет тщательно промыть с мылом. Тем не менее, касторовое масло спасло не одну девушку от полного выпадения ресничек. Если вы ощущаете дискомфорт, липкость или жжение после нанесения масла, то лучше протереть веки салфеткой, чтобы удалить его излишки.

Репейное. Еще одно волшебное средство, укрепляющее волосы, в том числе и реснички. В его составе присутствуют дубильные вещества, благодаря которым волоски меньше ломаются. При регулярном применении масло буквально обновляет ресницы, делая их здоровыми и крепкими.



Миндальное. Масло широко применяется для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Благодаря рекордному (среди других масел) содержанию витаминов А и Е, оно обеспечивает по-настоящему полноценное питание ресниц.

Персиковое. Это масло знаменито регенерирующими свойствами и способностью усиливать обмен веществ в клетках. Если ресницы активно выпадают, оно способно быстро остановить этот процесс. Средство способно противостоять воспалениям, поэтому идеально для области глаз.

Жожоба. Еще одно действенное масло в уходе за ресницами. В нем много жирных кислот и белка – настолько, что его даже рекомендуют разбавлять другими маслами. Средство хорошо распределяется, не склеивает ресницы, идеально подходит для хода за ними.

Любое из этих масел (а эффективнее всего сделать микс из двух-трех) можно дополнить раствором витамина А или Е. Добавляют в домашние средства для ресниц и эфирные масла – иланг-иланга, лаванды, герани, розмарина – но в этом случае нужно наносить его осторожно, избегая попадания в органы зрения. Все выбранные вами компоненты нужно тщательно смешать и аккуратно переложить в пустой флакон из-под старой туши. «Тару» нужно обязательно тщательно вымыть и высушить, особенно это касается щеточки. Это наиболее удобный способ наносить питательное средство на ресницы для их роста. Но можно делать это и при помощи ватного диска или палочки.

Кроме масел, питает кожу вокруг глаз и ресницы отвар василька. На 200 мл кипятка понадобится большая ложка сухих цветков. Но лучше готовить совсем небольшие порции средства и долго не хранить его даже в холодильнике, так как оно будет иметь контакт с глазами. Залейте их водой и дайте настояться в течение пары часов. Делайте компрессы, смачивая в отваре ватные диски и накладывая на глаза на 15-20 минут. Процедуру можно повторять каждый вечер после демакияжа, она не только усилит рост ресниц, но и поможет снять напряжение с органов зрения и укрепит остроту зрения. Также хорошо подойдут отвары зверобоя, петрушки, ромашки, календулы или обычный зеленый чай. Хорошо питает ресницы также косметический вазелин (применять, как масло) и куриный белок, который нужно взбить и нанести на ресницы на 25-30 минут.

Чтобы избежать выпадения ресниц, тщательно выбирайте декоративную косметику. Например, тушь для ресниц с перекисью водорода обесцвечивает волоски, а средство с добавлением витаминов – укрепляет их. Практически любое средство для питания и роста ресниц подходит также и для бровей. Они становятся более ухоженными, появляется блеск. Применять средства для питания и усиления роста ресничек рекомендуется с перерывами в неделю-две. Как магазинные, так и домашние средства вызывают эффект привыкания. В любом случае, заниматься уходом ресничек стоит регулярно, а лучше каждый день. И тогда очень скоро вы заметите, как они удлинились и стали гуще!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи