Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Упругость кожи, причины потери, как повысить

Упругость кожи, причины потери, как повысить

Время — не лучший друг женщины. С возрастом наши телесные покровы неизбежно утрачивают былую гладкость и эластичность. Однако этот процесс можно замедлить, приложив определенные усилия для повышения упругости кожи.

Причины потери упругости кожи

Основной виновник такого явления, как значительное снижение и даже утрата кожей упругости, нами уже выяснен. Однако есть масса других факторов, способствующих возникновению указанной проблемы.

  • Плохое питание. Под этим словосочетанием подразумевается употребление в пищу низкокачественной и синтетической еды, увлечение излишне солеными, жареными, жирными, острыми блюдами; лакомствами, богатыми консервантами, красителями, ароматизаторами; фаст-фудом, сладкой газировкой и алкогольными напитками. Все перечисленное ухудшает состояние и внешний вид кожи, ускоряет развитие дряблости, потерю свежести и здорового оттенка.
  • Недостаточное снабжение собственного организма жидкостью. В результате развивается обезвоживание кожи, а острый дефицит влаги в клетках — это прямой путь к потере упругости и эластичности.
  • Проживание в регионах с повышенной загрязненностью воздуха. Как итог, кожа не имеет возможности нормально дышать, страдает от недостатка полезного для нее кислорода.
  • Применение некачественной или не подходящей вашему типу кожи косметики. Это касается как уходовых, так и декоративных beauty-продуктов, насыщенных парабенами, СЛС, ароматизаторами и консервантами.
  • Негативное воздействие окружающей среды. Имеются в виду, прежде всего, неблагоприятные для кожи погодные условия: мороз, сильный холодный ветер, интенсивное УФ-излучение солнца.
  • Неправильное использование разных видов кремов для ухода за кожей, применение уходовой косметики в юном и отсутствие должного ухода за телесными покровами в зрелом возрасте.
  • Нехватка в организме витамина С. Именно аскорбиновая кислота отвечает за нормальную выработку в организме человека коллагеновых волокон, определяющих упругость кожи.
  • Быстрая потеря в весе. Она вызывает обвисание и дряблость в местах, претерпевших резкое похудение.

Разумеется, определенную роль в утрате покровами тела упругости играют генетические особенности организма конкретного человека и общее состояние здоровья.



Как повысить упругость кожи

Первое, что приходит в голову большинству женщин, решивших во что бы то ни стало сделать свою кожу более упругой, - это использование эффективных омолаживающих beauty-средств. К данной категории косметических продуктов относят фирменные кремы, сыворотки, флюиды, корректоры, маски. Они обладают множеством полезных в этом отношении свойств: разглаживают морщинки, увеличивают эластичность, естественный тургор в клетках, а вместе с ними и упругость телесных покровов, поскольку благодаря питательным компонентам фирменных уходовых средств повышается количество образующегося в коже коллагена. Есть beauty-продукты, дающие чуть ли не мгновенный эффект — по словам их производителей и согласно большому числу положительных отзывов потребителей. Минус данного способа борьбы с утратой упругости кожи заключается в высокой стоимости такой антивозрастной косметики.

К счастью, существуют и более бюджетные, испытанные временем методы. Яркий пример — использование домашних масок и кремов, приготовленных женщиной собственноручно из самых обыкновенных продуктов питания и дешевых препаратов. В состав таких beauty-средств входят:

  • базовые масла (оливковое, персиковое, зародышей пшеницы, виноградной косточки, абрикосовое, миндаля, авокадо, кокоса);
  • эфирные растительные экстракты (розмарина, иланг-иланг, лимона, апельсина, бергамота, мандарина, грейпфрута, лаванды, нероли);
  • витамины А и Е;
  • рыбий жир;
  • кисломолочные продукты;
  • мед;
  • сырые куриные яйца;
  • дрожжи;
  • какао-порошок или темный шоколад;
  • овсяная мука или хлопья мелкого помола;
  • глицерин;
  • фрукты и овощи, их соки и мякоть.

Заберите в свою копилку несколько простых народных рецептов действительно эффективных домашних масок для повышения упругости кожи лица и тела.

Кокосовая маска. Состав: натуральный йогурт без фруктового наполнителя — 1 ст.л., столько же мякоти кокоса (как вариант — кокосовой стружки) и овсяной муки. Смешайте тщательно все ингредиенты, нанесите маску на предварительно очищенную кожу. Произведите короткий массаж и оставьте смесь на 10 минут для воздействия. Смывают косметическое средство теплой водой.

Шоколадно-кофейная маска. Понадобится: какао порошок — 1 ст.л., натуральный молотый кофе — 1 ч.л., теплое молоко — 2 ст.л., 1 ч.л. лимонного сока (для жирного типа кожи) или пчелиного меда (для сухого типа кожи). Соедините компоненты, однородную смесь нанесите на потерявшие упругость участки. Спустя 20 минут избавьтесь от маски при помощи воды.



Миндальная маска. Потребуется: 250 мл теплой воды и 4 ст.л. молотых миндальных орешков. Размешайте последние в жидкости и обильно смажьте проблемные участки кожи полученным составом. Через полчаса смойте маску. В завершении протрите кожу миндальным маслом.

Маска с простоквашей. Нанесите кисломолочный напиток на поверхность кожи и оставьте на полчаса. Смывайте маску теплой проточной водой, после обработайте телесные покровы увлажняющим кремом.

Очень важно соблюдать основные правила по уходу за кожей, потерявшей упругость. Это регулярное очищение, питание и увлажнение. По утрам полезно протирать кожу лица кубиком льда из травяного настоя. Вечером, в конце рабочего дня, обязательно нужно избавить ее от макияжа, а затем обработать лосьоном или тоником. Только после этого следует наносить на кожу маску, затем, смыв косметическое средство, крем. Умываться рекомендуется обычной водой комнатной температуры. Слишком жесткую воду можно смягчить путем добавления в нее пищевой соды (на 1 л воды ¼ ст.л. двууглекислого натрия).

Эффективным методом повышения упругости кожи служит прием биологически активных добавок к пище: определенных витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов или же специализированных beauty-комплексов. Главными помощниками в этом деле являются:

  • аскорбиновая кислота — стимулирует образование в кожных покровах волокон коллагена;
  • витамин Е — повышает эластичность и упругость кожи, увлажняет и омолаживает ее;
  • ретинол — отвечает за гладкость и здоровый вид покровов тела;
  • Омега-3 полиненасыщенные кислоты — обладают антиоксидантной активностью, тормозят процессы старения, снимают воспаление;
  • биотин — увеличивает количество образующегося в коже коллагена;
  • таурин — для этой аминокислоты характерны свойства обновлять клетки тела и уничтожать свободные радикалы;
  • селен и астаксантин — мощные антиоксиданты.

Периодически производите массаж. Он активизирует кровообращение и течение обменных реакций в покровах тела, увеличивает тургор и, как следствие, повышает тонус телесных покровов; разглаживает мелкие морщинки, борется с целлюлитом. Данное мероприятие включает в себя постукивания, поглаживания, пощипывания, растирания и прочие приемы воздействия. Массаж следует осуществлять энергично, но ваши движения не должны быть при этом грубыми — действуйте мягко и последовательно.

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи