Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Укрепление ногтей в домашних условиях

Укрепление ногтей в домашних условиях

Красивые, ухоженные, крепкие ногти всегда выгодно подчеркнут любой образ. И хотя короткий маникюр сегодня в моде, слоящиеся, потрескавшиеся и неровные ноготки еще не украсили ни одну девушку. Но как же отрастить длинные и крепкие ногти, если мы вынуждены ежедневно контактировать с бытовой химией, водой и сталкиваться с другими негативными факторами, которые портят и ослабляют ногтевые пластины? Выход только один – подобрать собственный комплекс уходовых процедур, которые помогут укрепить ногти и сделать их эластичными в домашних условиях.

Почему портятся ногти

Специалисты утверждают, что сильнее всего на ногти влияют именно механические повреждения. Например, вы моете посуду или готовите, в общем, имеете дело с жидкостями – ногтевые пластины впитывают влагу, от этого разбухают и деформируются. Агрессивная химия в составе моющих средств вызывает сухость всей поверхности рук, включая ногти. Пересушенные ноготки, в которых истончена прослойка жира, становятся тоньше и начинают ломаться. То есть, если вы всего лишь не будете пренебрегать резиновыми перчатками во время выполнения домашних дел, то это очень быстро скажется на стоянии ваших ногтей, они станут крепче.

Наращивание, различный nail-арт, шеллак, акрил – все это вредит «родным» ногтевым пластинам, ослабляет их. Если вы уверены, что без этого никак не обойтись, старайтесь чаще давать своим ноготкам отдых, в том числе и от обычного покрытия лаком. Пигменты в цветных средствах сушат ногтевую пластину, тогда как прозрачные лаки обеспечивают им прочную защиту от негативных факторов, особенно воды. В любом случае, желательно, чтобы они не содержали таких вредных веществ, как формальдегид, толуэн, дибутилфталат.

Укрепление ногтей и правильное питание

Ногти очень красноречиво отражают количество витаминов в нашем рационе и крайне чувствительны к малейшему дисбалансу полезных веществ. Вы, наверняка, замечали, что ногтевые пластины имеют свойство ослабевать и слоиться именно в межсезонье, когда организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов.

Для крепких и эластичных ногтей важно, чтобы в рационе было достаточно белка, а также витамина В и кальция. Все эти составляющие содержат в себе кисломолочные продукты, особенно кефир средней жирности и твердый сыр. Витамин С предотвращает поражение ногтевых пластин грибком. Почаще кушайте цитрусовые, свежий болгарский перец, брокколи. Если на ногтях появились белые точки – это сигнал дефицита в организме витамина А. Включите в рацион блюда с яйцами, печенью и морковью. Желтизна ногтей (если вы пользуетесь качественным лаком для ногтей) может сигнализировать о недостатке витамина РР. В большом количестве он содержится в тыквенных семечках. От недостатка селена ногтевые пластины могут деформироваться, восполнить его дефицит можно, употребляя больше морепродуктов, фисташек, яиц, капусты и красного мяса.



Практически все витамины и микроэлементы, включая кремний, серу, фосфор и железо, необходимые для крепких ногтей, содержит мед. Его нужно не только употреблять внутрь, но и делать с добавлением этого продукта ванночки или маски для ногтей.

Укрепление ногтей - рецепты ванночек

Несмотря на то, что вода негативным образом влияет на состояние ногтевых пластин, и специалисты не советуют их делать, эффект от укрепляющих ванночек, все же есть, и достаточно мощный. Главное – не делать процедуру чаще, чем раз-два в неделю, а также не опускать пальцы в слишком горячую воду, пусть ее температура будет теплой.

Рецепты укрепляющих ванночек для ногтей:

1. Обычная поваренная соль содержит все необходимые вещества для того, чтобы ногти были крепкими. Добавьте ее в умеренно горячую воду из расчета одна большая ложка на 500 мл воды. Всего 10-15 минут перед процедурой маникюра – и ноготочки хорошо укрепятся. Если вы хотите устранить желтизну ногтевых пластин, добавьте в ванночку всего пару капель свежего лимонного сока.
2. В соленую воду можно капнуть немного эфирного масла. Например, мята усилит кровообращение в коже рук, эвкалипт и масло чайного дерева окажут тонизирующее и антибактериальное воздействие.
3. Специальные смеси для ванночек. Как правило, они сделаны на основе соли, к которой добавляют витамины А и Е, а также эфирные масла цитрусовых.
4. Желатиновая ванночка-маска готовится из горячей воды и большой ложки пищевого желатина. Окуните пальцы в остывшую воду и подержите минут 10-15. Желатин быстро и хорошо укрепляет ногтевые пластины, и процедуру можно повторять до двух раз в неделю.
5. Отвар из корня лопуха и ромашки эффективно укрепляет ногти. Стакан кипятка и пара ложек сухого сырья – отвар должен настояться в течение получаса. Для ванночки его лучше разводить с горячей водой, держать пальцы в миске с отваром можно до получаса.
6. Ванночка для рук с добавлением соды не только укрепляет ногтевые пластины, но и дает мощный антисептический результат.
7. Ежедневно на протяжении двух-трех недель можно делать ванночку из любого из растительных масел (например, льняного), предварительно подогретого и блочного уксуса. Возьмите компоненты в пропорции 1 к 1.

Укрепление ногтей – уход за кутикулой

Сама по себе кутикула (несмотря на то, что мы стремимся избавиться от ее излишков) – важный участок кожи, играющий роль в крепости ногтевых пластин. Именно через нее ногти получают необходимые питательные вещества. Лучше всего обзавестись питательным кремом для рук, который подходил бы и для ногтей, и не забывать пользоваться им в течение дня, особенно зимой, находясь в сухом помещении.

Уход за кутикулой также должен включать пилинг. Для этого есть специальные средства с мелкими абразивными частичками. Они наносятся удобной кисточкой, и втирается в кутикулу. Для этих же целей можно использовать домашние средства, например, кофейную гущу.



Затем на кутикулу нужно нанести немного питательного растительного масла и минут через пять массирующими движениями аккуратно втереть его в основание ногтевых пластин.

Хорошо подходят следующие масла:

  • кокосовое – насыщает кожу большим количеством жирных кислот, делает кутикулу прочной и эластичной;
  • оливковое масло – хороший источник линолевой кислоты, недостаток которой приводит к расслаиванию ногтевых пластин;
  • облепиховое – заживляет кожу в случае возникновения микротравм во время маникюра;
  • масло какао – оздоравливают ногти и усиливают их рост;
  • миндальное – масло очень бережно ухаживает за кожей рук, содержит большое количество витамина Е;
  • масляные растворы витамина А и Е тоже хорошо подходят для массажа кутикулы, препараты укрепляют и кожу, и ногти.

Можно втирать перечисленные масла в кутикулу и ногти, или нанести на всю кожу рук, надеть перчатки и оставить масляную маску на ночь. Уже на утро кожа рук станет мягкой, а ногтевые пластины укрепятся. Через месяц-два масляной терапии ногти перестанут крошиться и ломаться, станут более эластичными.

Чтобы укрепить ногти и предотвратить влияние негативных факторов, можно провести процедуру запечатывания ногтей воском. Предварительно нужно сделать деликатный пилинг ногтей с помощью мелкой соли и кусочка мягкой ткани. Затем на каждый ноготь нужно нанести немного предварительно растопленного пчелиного воска, в который добавлена капля масла косточек винограда. Воск нужно втереть при помощи той же самой мягкой ткани. Последний этап – это тщательная полировка ногтевых пластин с помощью пилочки. Запечатывание ногтей дает им возможность окрепнуть и защищает в период воздействия негативных факторов, например, зимой.

Раз в неделю (не чаще, чтобы не вызвать сухости) обязательно смазывайте ногтевые пластины обычным йодом. Он быстро впитывается и отлично укрепляет ноготки, но только при условии умеренного применения. Еще одно условие – наносите йод на ночь, так как этот препарат оставляет желтые следы, которые могут продержать несколько часов. Во время нанесения старайтесь не задеть кожу, так как с нее йод смывается гораздо дольше. Подходите к проблеме хрупких и слоящихся ногтей комплексно, не забывайте уделять им немного времени – и скоро вы заметите, что ваши ноготки растут крепкими и прочными!

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи