Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Расслоение ногтей, причины, лечение

Расслоение ногтей, причины, лечение

Проблемы, касающиеся внешнего вида и состояния ноготков, особенно на руках, нередко доставляют беспокойство большому числу женщин. Ломкость, чрезмерная мягкость, хрупкость, появление желтых пятен или белых полосок, нездоровая кривизна — все это так или иначе портит представительницам прекрасного пола настроение, а в некоторых случаях даже на самооценке отрицательно сказывается. Но наибольшую распространенность получила неприятность, которую можно охарактеризовать как «расслоение ногтей». Ею в определенные периоды жизни страдает чуть ли не каждая женщина. А зачем страдать-то? Это совершенно бесполезно, тем более, что устранить проблему вполне реально!

О причинах расслоения ногтей

Расслоение ногтевых пластин сложно назвать недугом. Здесь скорее подойдет определение «изъян внешности». Состоит он в нарушении однородности структуры ногтя, а именно в превращении ее в чешуйки, не связанные между собой. И чтобы избавиться от данного дефекта, необходимо прежде понять, с чем нам предстоит бороться.

Чаще всего причиной расслоения ногтей становится несбалансированное питание. Ногтевые пластины начинают слоиться в случае постоянного недополучения конкретных или целого комплекса органических и минеральных соединений. Это:

  • протеины и аминокислоты (глицин, аланин, цистеин), формирующие структуру ногтя;
  • витамин Н (биотин), отвечающий за красоту и здоровье ногтей по всем пунктам;
  • кальций, обеспечивающий целостность и твердость ногтей;
  • магний, выполняющий энергетическую функцию и дающий клеткам ногтя возможность расти;
  • сера — ее недостаток вызывает истончение ногтевых пластин и даже развитие грибковой инфекции.

Косметический изъян может являться последствием также нехватки в организме селена, цинка, меди, кремния, фосфора, железа, хрома.

Влияют на состояние ногтевых пластин и факторы окружающей среды. Имеются в виду механические нагрузки, испытываемые ногтями при выполнении нами разнообразных работ; контакт последних со средствами бытовой химии, напичканными разъедающими веществами; мытье рук водой из-под крана, имеющей повышенную жесткость и различные вредные примеси.



Расслоение ногтей способен спровоцировать неумелый маникюр, а именно обрезание ногтевой пластины тупыми ножницами, использование для придания формы ногтю металлической пилочки, неверная постановка инструмента во время работы. Могут быть у расслоения ногтей и внутренние причины. Проблемы подобного рода нередко свидетельствуют о неполадках в желудочно-кишечном тракте, в функционировании желез внутренней секреции, иными словами - органах эндокринной и репродуктивной систем. Низкий иммунитет, нарушение метаболизма, неустойчивая нервная система — все это также частенько подставляет под удар женские ноготки. Они реагируют расслоением на гормональную расбалансировку, на зашлакованность организма, на сезонный авитаминоз, на длительное употребление антибиотиков.

Лечение расслоения ногтей

Чтобы вернуть ноготкам нормальный внешний вид и здоровое состояние, придется потрудиться. В идеале, конечно, хорошо бы показаться врачу, например микологу или хотя бы дерматологу. Он, заподозрив, что во всем виноваты внутренние проблемы, направит вас к другим специалистам. Те проведут необходимые обследования и выяснят, является ли подозрение обоснованным. Если да, вам будет назначено специфическое лечение первопричины, в результате чего и расслоение ногтей, являющееся последствием основного заболевания, исчезнет без следа. В случае отсутствия неприятностей в перечисленных выше органах и их системах придется пересмотреть свое отношение к ноготкам, сделать его бережным и, что еще важнее, — начать полноценно ухаживать за ногтевыми пластинами, применяя действенные лечебные методы.

1. Регулярно делайте маникюр. Лучше обратиться к хорошему мастеру, которому вы доверяете. Если же хотите сами обрабатывать свои ногти, соблюдайте правила гигиены и проведения указанной процедуры.

2. Применяйте маски для ногтей. Например, возьмите 1 ст.л. масла оливы, нагрейте его на водяной бане до теплого состояния, затем добавьте туда 2 капли спиртовой настойки йода, перемешайте и втирайте полученный состав в ногтевые пластины и кутикулу заодно ежедневно по вечерам. Маску эту смывать не надо — пусть полностью впитается.
Другой вариант: маска с красным перцем чили. Вам понадобится пара чайных ложек питательного крема для рук и ногтей. Соедините этот компонент с половиной чайной ложки молотого перца. Перемешайте и однородный состав нанесите на поверхность слоящихся ноготков. Спустя 15 минут смойте средство проточной водой. После процедуры вотрите в ногти немного кунжутного масла. Данную маску следует применять не чаще одного раза в месяц. Кроме устранения расслоения она стимулирует рост ногтей.



Помогает устранить проблему ванночка с морской солью и эфирным маслом лимона. Возьмите первый ингредиент в количестве 2 ст.л., растворите в чашке прохладной воды. В полученный раствор добавьте летучий экстракт цитруса (3 капли), размешайте. Опустите в ванночку пальцы на 20 минут. Затем обсушите руки и смажьте ноготки миндальным маслом, после чего облачите кисти в хлопковые перчатки. Эту процедуру нужно осуществлять по вечерам перед сном ежедневно. Попробуйте также травяные ванночки для слоящихся ногтей. Устранить данную проблему способны отвары хвоща полевого, петрушки, сельдерея, шалфея. Возьмите сбор перечисленных сушеных трав, отберите 1 ст.л. смеси, залейте ыкипятком. Готовый теплый настой вылейте в чашку с водой комнатной температуры. Принимайте ванночку по полчаса через день.

3. Используйте для маникюра только острые продезинфицированные ножницы и пилочку со специальным покрытием. Подпиливать ноготки нужно, двигаясь пилочкой в одном направлении, дабы не усугубить имеющееся расслоение. Держать ее в руке необходимо под небольшим углом. Предпочтительно придавать ноготкам форму прямоугольника или эллипса.

4. Наносите на ногти специальные средства. Хороший эффект дает использование лечебных лаков для укрепления ногтей. Такие средства, как правило, содержат витамин Е, А, С, керамическую пудру, кальций, пентавитин, протеины, соли Мертвого моря. Есть лаки, в состав которых входят дополнительно особые компоненты: нейлоновые и шелковые волоконные включения. Все эти вещества залечивают трещины и другие повреждения, но главное — препятствуют дальнейшему и новому расслоению ногтевых пластин.

5. Подумайте об оздоровлении своего ежедневного питания. Употребляйте в пищу больше молока, кисломолочных продуктов, разнообразной зелени, диетических видов мяса (индейки, курицы, кролика, постную говядину). Дважды в неделю кушайте куриные яйца, сваренные всмятку или приготовленные в виде омлета. Запекайте чаще морскую рыбу: горбушу, лосося, сардины, сайру. Лакомьтесь печенью трески, свежими овощами, фруктами и ягодами. Периодически вводите в меню грибы: тушеные, сушеные, вареные. Особенно полезны для здоровья, в том числе ногтей, белые грибы, шампиньоны, лисички, вешенки. Ваши ноготки будут вам премного благодарны за холодец и рыбное заливное (источники кальция и глицина), за зеленый лук, чеснок и шпинат (содержат колоссальные дозы селена), за орехи и льняное масло.

А вот сладостей, мучных изделий, особенно сдобную выпечку, потреблять нужно как можно реже, да и то в ограниченных количествах. От фаст-фуда, продуктов с массой вредных химических веществ (красителями, ароматизаторами, консервантами, стабилизаторами и т. д.), чипсов, поп-корна, сладкой газировки вообще лучше отказаться. И, разумеется, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками.

Красивых вам ноготков!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи