Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Как сделать ногти крепкими?

Как сделать ногти крепкими?

Слабые, ломкие ногти не способны украсить чьи бы то ни было руки, тем более женские. Однако такой дефект и для здоровья не совсем безобиден: утрата ногтевыми пластинами крепости зачастую свидетельствует о происходящих в организме их владелицы отрицательных изменениях. В любом случае от указанной проблемы, каким бы ни являлось ее происхождение, следует избавиться как можно скорее. И в этом вам поможет данная статья.

Факторы, ослабляющие ногти

Все причины, вызывающие снижение прочности ноготков, можно разделить на две группы: внешние и внутренние. Рассмотрим каждую из них по отдельности. Ко внешним факторам, провоцирующим развитие столь неприятной проблемы, относятся:

  • прямой контакт рук, не защищенных резиновыми перчатками, со средствами бытовой химии — например, во время домашней уборки;
  • попадание на ноготки субстанций, включающих в свой составе кислоты или щелочи, а также растворителей — такое случается на производстве;
  • продолжительное пребывание рук в воде, особенно слишком горячей или же, напротив, ледяной;
  • нахождение на улице в зимний сезон без перчаток — влияние холодного воздуха на состояние ногтей весьма пагубно;
  • недостаток влаги в атмосфере помещения, где человек проводит большую часть своего времени;
  • повторяющееся с завидным постоянством переохлаждение организма;
  • недостаточный уход за ногтями;
  • неправильно производимый маникюр;
  • частое использование некачественной жидкости для снятия лака с ацетоном в составе;
  • применение слишком дешевого декоративного лака для ногтей.

Внутренних факторов меньше, но и они имеют важное значение. К таковым принадлежат:

во-первых, острая нехватка в организме некоторых биологически активных веществ и минеральных соединений — витаминов Е, D, А, железа, кальция, селена, кремния, цинка;
во-вторых, гормональная перестройка организма в связи с наступившим в жизни женщины периодом беременности, а после — и лактации;
в-третьих, изменения во внутренней среде тела, вызванные менопаузой;
в-четвертых, недостаточное потребление человеком воды;
в-пятых, ряд заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз, гипертиреоз) и желудочно-кишечного тракта, анемия;
наконец, в-шестых, постоянные стрессы и повышенная нервная возбудимость.



Как сделать ногти крепкими

Чтобы ваши ноготки были здоровыми и крепкими, необходимо для начала устранить воздействие негативного фактора, непосредственно вызывающего ухудшение состояния ногтевых пластин. То есть, если, допустим, вы часто контактируете с агрессивными средствами и веществами, возьмите за правило защищать свои руки плотными перчатками из латекса. Ноготки утрачивают крепость морозной зимой? При выходе за пределы дома обязательно надевайте теплые варежки, а за 20 минут до предстоящей прогулки наносите на кожу рук и ногти специальный защитный крем. Ну и так далее... Однако, прежде всего посетите врача, дабы исключить или подтвердить наличие у вас недугов, провоцирующих ослабление ногтевых пластин. В случае обнаружения специфического заболевания доктор назначит вам адекватное лечение или, по крайней мере, поддерживающую терапию, и состояние ваших ноготков гарантированно улучшится.

Начните правильно питаться. Включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые уже перечисленными выше полезными веществами, а также те, что насыщенны аскорбиновой кислотой, биотином, ниацином, серой, фтором, витамином В5; жирными кислотами Омега-3, обеспечивающими прекрасное усвоение кальция; витаминов А, Е и D. Со своими обязанностями справятся «на ура»:

  • семечки кунжута — 100-граммовая их порция способна удовлетворить нашу с вами суточную потребность в кальции;
  • кокосовый орех — кладезь железа, цинка и селена;
  • печень трески — чемпион по содержанию ПНЖК Омега-3 и витамина А;
  • грибы — богаты серой, витаминами группы В и селеном;
  • малина и хвощ полевой (отвар) — снабдят организм кремнием;
  • льняное масло — кроме Омега-3 кислот в нем предостаточно витамина Е;
  • ягоды черники — источник цинка и ретинола;
  • мед — представляет собой сочетание самых разных минеральных и биологически активных веществ.

Чаще кушайте морскую рыбу, мясо индейки и курицы, твердый сыр; пейте кефир и молоко, лакомьтесь отваром плодов шиповника и вареньем из ягод черноплодной рябины.

Слабые ногти реально укрепить, если на протяжении 1,5-2 месяцев ежедневно принимать биодобавку биотин. Витамин Н как никто другой заботится о красоте ногтей, устраняя любые специфические проблемы, имеющие место быть. Как правило, такой курс достаточно проводить один раз в год. Не лишним будет попринимать в виде БАДов и другие упомянутые выше полезные для здоровья ногтей соединения. Наладьте свой питьевой режим. Употребляйте на протяжении дня не менее 1,5 л чистой столовой воды. Введите в свое меню помимо всего прочего минеральную воду без газа, зеленый чай, травяные отвары, натуральные соки, морсы. Снабжайте свой организм жидкостью, невзирая на отсутствие желания пить. Организм постоянно нуждается в ней, поскольку на 70 с лишним процентов состоит из воды.



Приобретите в аптеке укрепляющий лак для ногтей. В его состав включены соли Мертвого моря, витамины А, С, Е, керамическая пудра и прочие важные для здоровья ноготков компоненты. Если пользоваться данным средством регулярно на протяжении нескольких недель, можно здорово укрепить свои ноготочки. Такой beauty-продукт следует использовать также в качестве защитной основы перед нанесением декоративного лака, чтобы последний не оказал на состояние ногтевых пластин негативное воздействие.

Как сделать ногти крепкими - народные средства

Воспользуйтесь проверенными массой людей и временем рецептами beauty-продуктов, которые вернут ваши ноготки к жизни.

Яично-масляная маска. Состав: 4 г пчелиного воска, 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. абрикосового масла. Яйцо необходимо сварить вкрутую, затем почистить, разделить на желток и белок. Нам понадобится лишь первый компонент — его следует измельчить. Добавьте к желтой массе расплавленный на водяной бане воск, перемешайте. Введите в состав абрикосовое масло. Маску требуется втереть в поверхность ногтей, спустя 20 минут помойте руки теплой водой без мыла.

Маска с «Аевитом» и касторкой. Возьмите касторовое масло в количестве 1 ч.л. Добавьте к нему содержимое одной капсулы «Аевита». Перемешайте компоненты и нанесите питательный состав на ноготки и кутикулу. Время воздействия beauty-продукта составляет полчаса. Не впитавшиеся остатки по истечение данного срока нужно удалить бумажной салфеткой. Такую маску можно применять несколько раз в неделю.

Лимонная ванночка. Для проведения процедуры вам понадобится всего 1 средний кислый цитрус. Его надо разрезать на две равные части, после чего погрузить в мякоть свои ноготки. Держите их там пять минут. Производите данные манипуляции для получения желаемого эффекта раз в неделю. Лимонная ванночка не только укрепляет, но еще и отбеливает ногтевые пластины.

Винно-травяная ванночка. Вам потребуются, исходя из названия процедуры, такие компоненты, как настой хвоща полевого (1 ст.л.) и красное виноградное вино (столько же). Налейте полный стакан теплой кипяченой воды, разведите в нем указанные ингредиенты и поместите свои пальчики в этот питательный раствор на 10-15 минут. Он насытит ногтевые пластины кремнием, витаминами и антиоксидантом ресвератролом.

Крепких вам ноготочков!

Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи