Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Дочь встречается со взрослым парнем: как реагировать?

Большинству подростков льстит горячее внимание взрослого мужчины, равно как и большинству родителей хочется категорически запретить такие контакты, чреватые последствиями.

Забавные ящерицы!

Хищник в доме – показатель великого интереса к существам подобного рода, влияние моды, либо показатель статуса. В любом случае ящерица дома предполагает полноценный за ней уход, хоть и весьма неприхотливый.

загрузка...

Времена проблем!

«Переформатирование» характера ребенка рождает психические проявления, и первое, на что нужно обратить внимание – настроение.

Молодежное чтение – книга, ридер или блог?

Вопрос чтения в молодежной среде – дело серьезное и даже государственное. Книги формируют личность, мышление, язык, национальное чувство и многое другое, без чего человека нельзя в полной мере считать цивилизованным.

Острая нехватка босоногого детства!

Уменьшается число здоровых и закаленных людей. Первыми под удар цивилизации попадают дети. Почему всё чаще у подростков случаются обмороки?

Гимнастика – новое развитие ребенка!

Еще в Древней Греции с помощью гимнастических упражнений мальчиков готовили к выступлениям на Олимпийских играх. В то же время данный вид спорта являлся прекрасным способом общефизического развития.

Сабельник болотный – русский женьшень!

А ведь это декоп или сабельник. Слышали о таком? Так вот, этот сабельник является настоящим русским женьшенем! И растение помогает от многих недугов.

Карликовая собака - всегда щенок!

Сразу хочется взять миниатюрное животное на руки, потискать и угостить вкусняшкой. Они как живые игрушки, которых хочется опекать, играть с ними, прижимать к груди, гулять, гордясь и хвастаясь питомцем.

Рейтинг@Mail.ru

Содержание нутрий в домашних условиях

Содержание нутрий в домашних условиях

Глядя на нутрию и общаясь с ней в своем хозяйстве, многие умиляются этими зверьками. Разве с крысой такое бывает? Да они совершенно из других семейств (никакого родства), и питание разное, и образ жизни у нутрии благородней. Так что обсуждать этот момент даже не хочется. 

Нутрия очень похожа на бобра. Ее семейство – нутриевые. Животное тщательно за собой следит и в восторге от воды. Она большая попрошайка и готова сутками лакомиться ветками, любой зеленью. Зверька легко приручить.

В природе нутрия - прекрасный пловец и ныряльщик. Держится близ водоемов. Ее активность пробуждается в вечернее время и ночью. Это еще и «профессиональный» строитель, который сооружает домики из разных стеблей приболотных растений. В таких строениях имеется не один вход, а несколько. Она часами может увлеченно рыть норы в земле. Если нутрия имеет возможность активно двигаться, то это продлевает ее жизнь. Малоподвижность – сокращает.

Человек разводит нутрий из-за диетического мяса и шкурок, которые бывают самых разных расцветок. Ее мех легкий, теплый, ноский и красивый, используют для воротников, пошива шапок и шуб. Мясо нутрии легко усваивается, а бульоны ароматны, не требующие специй.

Разведение нутрий считается делом беспроблемным еще и из-за отсутствия запаха. Его просто нет, как нет у мяса, так и от мест обитания. Конечно, при условии правильного ухода.

Если вы решили приручить зверька, то выберите одного. Он должен общаться только с вами и жить отдельно.


Из исторических источников

Нутрии прибыли к нам в тридцатых годах уже прошлого века. Зверьков завезли из Германии и Аргентины. До 60-х годов их разводом занимались на Кавказе и всего лишь в двух хозяйствах. И только сравнительно недавно (в середине 20 века) ученые предложили разводить нутрий в клетках. Появились нутриеводческие фермы.

Ничем не хуже собачек и кошечек

Можете удивиться, но есть любители нутрий, которые не только их разводят на мясо и шкурки, но и прекрасно уживаются с нутриями в квартире. Они удивительно добрые и ласковые. Привыкая к человеку, считают его своим, а чувствуя любовь и участие, отвечают взаимностью. Нутрия становится ручной как любая кошечка или собачка. Она может спокойно передвигаться по квартире, не вредя мебели, если в ее клетке есть ивовые прутики или деревянные чурбачки, о которые зверек с удовольствием стачивает свои острые и крепкие резцы. Кстати о резцах. Чем они ярче, тем животное здоровее.

Домик для нутрии в доме

Приглашая в дом этого немаленького грызуна, вы естественно надеетесь на долгое с ним сосуществование. Потому ему нужен свой домик в виде металлической клетки: 80х60х50. Дно такой клетки из металлической сетки (для комфорта можно постелить удобный матрасик).

Под клеткой нужно установить поддон для отходов жизнедеятельности и мусора. Он очень облегчит уборку. Не поднимайте клетку высоко. Она должна находиться от пола на высоте не более 30 сантиметров, иначе животное при выходе из нее может повредить лапки.

Правильно кормите «квартирных» нутрий

Основой их питания являются гранулы комбикорма. Они есть на птичьих рынках и стоят совсем недорого. Их запаривают кипятком, добавляя 10-ю часть разных каш. Обязательными должны быть морковь, груши, яблоки и виноград (особо любимое лакомство). Животное с удовольствием грызет и сухарики. Заметим, что свежий хлеб нужно исключить. От него у нутрии расстройство желудка. И чтобы не убеждаться на горьком опыте, помните об этом. Иногда как лакомство можно давать и сухофрукты.

Ни в коем случае нельзя перекармливать питомца. Нутрии склонны к полноте, что отразится на здоровье. Животному нельзя предлагать сладкое, печенье, булочки.

Кормушка, из которой ест нутрия, должна быть хорошо закреплена в клетке, иначе ваш любимчик будет всегда ее переворачивать. Что касается поилки, то если вы обеспечите ему водные процедуры в ванне на каждый день, он будет напиваться при купании. Это естественно для такого животного.

Купание питомцев

Купать нужно каждый день утром или вечером. Наливать полную ванну прохладной, но не теплой воды. Там зверек будет плавать, нырять и играть с резиновыми или пластмассовыми игрушками. Наблюдать за этим процессом истинное удовольствие. Когда он вдоволь наиграется, то принимается за чистку своей шкурки. В одной семье животное само открывает пробку и спускает воду. Переворачивает пластмассовый тазик и залазит на него. Вот на таком островке после водных развлечений приводит себя в порядок, чистится и расчесывается лапками.

Прогулки по квартире

Нутрия очень любит прогулки по квартире. Но из-за острых зубов нужно обязательно за ней присматривать, чтобы не пострадала мебель. Хотя такие случаи редки, потому что освоившись и привыкнув к обстановке, зверек не обращает на нее внимания. Ему достаточно чурбачков из дерева.

Характер животного

Самцы – добрые и доверчивые. Самки чуть агрессивны в период полового созревания. Зверьки очень интересные и с удовольствием дают себя потискать. Они становятся ручными, любят поваляться на хозяйском ложе, забираются под одеяла и крутят себе норки.

Нутрии – попрошайки. Проглотив кусочек пищи, тянутся лапками за другим, глядя на вас восхитительно милыми глазками. И это длится бесконечно. Но нужно во время останавливаться в таких кулинарных играх.

Нутрии не кричат, не урчат, а издают иногда чуть плаксивые звуки, особенно, когда кто-то пытается отобрать еду или чтобы привлечь к себе внимание.

Зверек спокойно переносит, если кто решит немного потаскать его за хвостик, по крайней мере, не огрызается как собака. Но внимание, есть агрессивные от природы особи!


Детеныш нутрии в вашей квартире

нутрии
  1. Лучше приучать малыша нутрии с 2 с половиной – 3 месяцев. Можно предоставить ему сначала клетку для обычных грызунов, и затем менять по мере роста на более большие площади. Можно также устроить клетку по своему специальному проекту. Заранее продумав все нюансы, особенно связанные с уборкой.
  2. Старайтесь, чтобы подстилка в клетке из стружки или сена была сухой, тогда и запаха от мочи не будет.
  3. Нутрия теплолюбива. При больших понижениях температуры заболевает. Комнатная температура как раз для нее.
  4.  Запах фекалий в большей степени зависит от питания. На фермах, например, в рацион вводятся пищевые добавки, животный белок (нутрии едят его крайне неохотно). Отсюда и вонь. Растительно-молочная диета такого неприятного запаха не дает.
  5. Нутрия болеет крайне редко. И связано это только с обморожением хвостика или отравлением.
  6. Первое – мех зверька. Держа ее на плече, у щеки мех - чистейший и нежнейший. Что не скажешь о меховом воротнике.
  7. Второе – едят лапками, а не мордой в кашу.
  8. Третье – припасов не делают, а вот убираться в своей клетушке любят. Даже мисочки стопочкой складывают.
  9. Четвертое – им не нужно мясо.
  10. Пятое – нутрия имеет характер хозяина.

Оцените качества нутрии как домашнего питомца

Спокойное и умное животное может принимать извинения, если его случайно заденут. Не выносит равнодушия, крика и задержки с едой. Легко заводит дружбу.

У нее есть и свой характер, достаточно самостоятельный и переменчивый. Захотят, и вас начнут приручать.

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!


Поиск по сайту

Простуда обезоружена и больше не опасна!

Каждая мама с беспокойством ждет осень с ее переменчивой и часто промозглой погодой, весну, когда организм ребенка страдает от нехватки витаминов и подвержен простудам больше обычного.

Обаятельные черепахи!

Если кто-то считает, что черепаха – это бесполезное домашнее животное, не вызывающее никаких эмоций, то он сильно ошибается.

Зубной выбор: правильная паста!

Одно можно сказать точно – ассортимент, предлагаемый нам производителями, позволяет подобрать пасту четко по собственным потребностям.

Семейное образование – как минимизировать риски!

Мода на эту форму обучения то вспыхивает, то затихает, но определенный круг поклонников домашней учебы существует всегда. Так ли безоблачно и эффективно семейное образование?

Киса - мягколапка!

Когти стали настоящей проблемой для многих владельцев четвероногих, пушистых питомцев. Следуя природным инстинктам, кошки вынуждены точить ногти, выбирая для этого не всегда подходящее место.

загрузка...

Девясилом запастись - от напастей спастись!

Так уж повелось, что растения, которые не восхищают взор красотой своих цветов, оказываются самыми полезными и целительными.

Вязка собак!

Вязка собак – это не простое мероприятие, и не развлечение владельцев, как кажется многим. И особенно тем, кто вообще не имел четвероногих домочадцев.

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи