Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Абдоминопластика – решаться или нет?

Для людей, которые комплексуют из-за потери стройности фигуры, для тех, у кого ослабли брюшные мышцы после беременности и родов или при значительной потере веса, существует операция по хирургической подтяжке живота, или абдоминопластика.

Как приобщить мужчину к правильному питанию?

Большинство мужчин любит жареное мясо, бутерброды с майонезом и пиво по пятницам, они считают, что питаться сырыми овощами, пить сок вместо кофе по утрам, а тем более отказаться от алкоголя – как-то не по-мужски.

загрузка...

Предметы женской гигиены – критерии выбора!

Сейчас женская гигиена – это прибыльный бизнес, над этой задачей работают учёные и медики. А женщинам из предложенного ассортимента остаётся выбрать свой продукт, который подходит и полностью устраивает.

Холодные супы – летнее спасение!

Лето - пора отказаться от горячих первых блюд в пользу легких, холодных супов. Эти блюда радуют богатством вкуса и дарят приятную свежесть, прохладу и бодрость, а о чем еще можно мечтать в жаркую погоду?

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Технология сохранения яйцеклетки!

Технология криоконсервации яйцеклеток серьезно изучается и постепенно совершенствуется учеными, ведь данный метод позволяет «обмануть» природу и увеличить шансы женщин на вынашивание здорового малыша.

Школа: любой урок за ваши деньги!

Актуальность темы о поборах в общеобразовательных учреждениях растет с каждым днем. О том, как бороться с незаконными взносами на дополнительные нужды, мало кто знает, продолжая потакать новым «порядкам» школьного руководства и родительского комитета.

Рейтинг@Mail.ru

Содержание нутрий в домашних условиях

Содержание нутрий в домашних условиях

Глядя на нутрию и общаясь с ней в своем хозяйстве, многие умиляются этими зверьками. Разве с крысой такое бывает? Да они совершенно из других семейств (никакого родства), и питание разное, и образ жизни у нутрии благородней. Так что обсуждать этот момент даже не хочется. 

Нутрия очень похожа на бобра. Ее семейство – нутриевые. Животное тщательно за собой следит и в восторге от воды. Она большая попрошайка и готова сутками лакомиться ветками, любой зеленью. Зверька легко приручить.

В природе нутрия - прекрасный пловец и ныряльщик. Держится близ водоемов. Ее активность пробуждается в вечернее время и ночью. Это еще и «профессиональный» строитель, который сооружает домики из разных стеблей приболотных растений. В таких строениях имеется не один вход, а несколько. Она часами может увлеченно рыть норы в земле. Если нутрия имеет возможность активно двигаться, то это продлевает ее жизнь. Малоподвижность – сокращает.

Человек разводит нутрий из-за диетического мяса и шкурок, которые бывают самых разных расцветок. Ее мех легкий, теплый, ноский и красивый, используют для воротников, пошива шапок и шуб. Мясо нутрии легко усваивается, а бульоны ароматны, не требующие специй.

Разведение нутрий считается делом беспроблемным еще и из-за отсутствия запаха. Его просто нет, как нет у мяса, так и от мест обитания. Конечно, при условии правильного ухода.

Если вы решили приручить зверька, то выберите одного. Он должен общаться только с вами и жить отдельно.


Из исторических источников

Нутрии прибыли к нам в тридцатых годах уже прошлого века. Зверьков завезли из Германии и Аргентины. До 60-х годов их разводом занимались на Кавказе и всего лишь в двух хозяйствах. И только сравнительно недавно (в середине 20 века) ученые предложили разводить нутрий в клетках. Появились нутриеводческие фермы.

Ничем не хуже собачек и кошечек

Можете удивиться, но есть любители нутрий, которые не только их разводят на мясо и шкурки, но и прекрасно уживаются с нутриями в квартире. Они удивительно добрые и ласковые. Привыкая к человеку, считают его своим, а чувствуя любовь и участие, отвечают взаимностью. Нутрия становится ручной как любая кошечка или собачка. Она может спокойно передвигаться по квартире, не вредя мебели, если в ее клетке есть ивовые прутики или деревянные чурбачки, о которые зверек с удовольствием стачивает свои острые и крепкие резцы. Кстати о резцах. Чем они ярче, тем животное здоровее.

Домик для нутрии в доме

Приглашая в дом этого немаленького грызуна, вы естественно надеетесь на долгое с ним сосуществование. Потому ему нужен свой домик в виде металлической клетки: 80х60х50. Дно такой клетки из металлической сетки (для комфорта можно постелить удобный матрасик).

Под клеткой нужно установить поддон для отходов жизнедеятельности и мусора. Он очень облегчит уборку. Не поднимайте клетку высоко. Она должна находиться от пола на высоте не более 30 сантиметров, иначе животное при выходе из нее может повредить лапки.

Правильно кормите «квартирных» нутрий

Основой их питания являются гранулы комбикорма. Они есть на птичьих рынках и стоят совсем недорого. Их запаривают кипятком, добавляя 10-ю часть разных каш. Обязательными должны быть морковь, груши, яблоки и виноград (особо любимое лакомство). Животное с удовольствием грызет и сухарики. Заметим, что свежий хлеб нужно исключить. От него у нутрии расстройство желудка. И чтобы не убеждаться на горьком опыте, помните об этом. Иногда как лакомство можно давать и сухофрукты.

Ни в коем случае нельзя перекармливать питомца. Нутрии склонны к полноте, что отразится на здоровье. Животному нельзя предлагать сладкое, печенье, булочки.

Кормушка, из которой ест нутрия, должна быть хорошо закреплена в клетке, иначе ваш любимчик будет всегда ее переворачивать. Что касается поилки, то если вы обеспечите ему водные процедуры в ванне на каждый день, он будет напиваться при купании. Это естественно для такого животного.

Купание питомцев

Купать нужно каждый день утром или вечером. Наливать полную ванну прохладной, но не теплой воды. Там зверек будет плавать, нырять и играть с резиновыми или пластмассовыми игрушками. Наблюдать за этим процессом истинное удовольствие. Когда он вдоволь наиграется, то принимается за чистку своей шкурки. В одной семье животное само открывает пробку и спускает воду. Переворачивает пластмассовый тазик и залазит на него. Вот на таком островке после водных развлечений приводит себя в порядок, чистится и расчесывается лапками.

Прогулки по квартире

Нутрия очень любит прогулки по квартире. Но из-за острых зубов нужно обязательно за ней присматривать, чтобы не пострадала мебель. Хотя такие случаи редки, потому что освоившись и привыкнув к обстановке, зверек не обращает на нее внимания. Ему достаточно чурбачков из дерева.

Характер животного

Самцы – добрые и доверчивые. Самки чуть агрессивны в период полового созревания. Зверьки очень интересные и с удовольствием дают себя потискать. Они становятся ручными, любят поваляться на хозяйском ложе, забираются под одеяла и крутят себе норки.

Нутрии – попрошайки. Проглотив кусочек пищи, тянутся лапками за другим, глядя на вас восхитительно милыми глазками. И это длится бесконечно. Но нужно во время останавливаться в таких кулинарных играх.

Нутрии не кричат, не урчат, а издают иногда чуть плаксивые звуки, особенно, когда кто-то пытается отобрать еду или чтобы привлечь к себе внимание.

Зверек спокойно переносит, если кто решит немного потаскать его за хвостик, по крайней мере, не огрызается как собака. Но внимание, есть агрессивные от природы особи!


Детеныш нутрии в вашей квартире

нутрии
  1. Лучше приучать малыша нутрии с 2 с половиной – 3 месяцев. Можно предоставить ему сначала клетку для обычных грызунов, и затем менять по мере роста на более большие площади. Можно также устроить клетку по своему специальному проекту. Заранее продумав все нюансы, особенно связанные с уборкой.
  2. Старайтесь, чтобы подстилка в клетке из стружки или сена была сухой, тогда и запаха от мочи не будет.
  3. Нутрия теплолюбива. При больших понижениях температуры заболевает. Комнатная температура как раз для нее.
  4.  Запах фекалий в большей степени зависит от питания. На фермах, например, в рацион вводятся пищевые добавки, животный белок (нутрии едят его крайне неохотно). Отсюда и вонь. Растительно-молочная диета такого неприятного запаха не дает.
  5. Нутрия болеет крайне редко. И связано это только с обморожением хвостика или отравлением.
  6. Первое – мех зверька. Держа ее на плече, у щеки мех - чистейший и нежнейший. Что не скажешь о меховом воротнике.
  7. Второе – едят лапками, а не мордой в кашу.
  8. Третье – припасов не делают, а вот убираться в своей клетушке любят. Даже мисочки стопочкой складывают.
  9. Четвертое – им не нужно мясо.
  10. Пятое – нутрия имеет характер хозяина.

Оцените качества нутрии как домашнего питомца

Спокойное и умное животное может принимать извинения, если его случайно заденут. Не выносит равнодушия, крика и задержки с едой. Легко заводит дружбу.

У нее есть и свой характер, достаточно самостоятельный и переменчивый. Захотят, и вас начнут приручать.

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!


Поиск по сайту

Шишки на ногах – симптом, который нельзя игнорировать!

Какими бы ни были ухоженными стопы и качественным педикюр, шишки на ногах всегда бросаются в глаза в бассейне, на пляже, да и просто в летний сезон, когда мы вынуждены носить открытую обувь.

Замуж за иностранца – о чем не говорят брачные агентства?

Международные брачные агентства склонны показывать своим клиентам только радужную сторону брака с иностранцем. Но существуют и мучительные, душераздирающие реалии, о которых также полезно знать.

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

Лето - пора сбора лекарственных трав!

Для городского жителя, привыкшего ходить по асфальту, прогулка по летнему лугу или лесу – это приятный отдых. Такую прогулку можно совместить с интересным и полезным занятием – сбором лекарственных трав.

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

Огородные идеи!

Многие из тех, у кого есть дачный участок, стараются его оформить как-то по-особенному, сделать его не похожим на остальные дачные участки в округе. Для создания интересных идей не нужно тратить много времени и денег.

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи