Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Секущиеся кончики волос

Секущиеся кончики волос

У многих женщин, особенно с длинными волосами, нередко можно наблюдать секущиеся кончики. Мы активно боремся с проблемой, покупаем питательные маски и дорогие брендовые снадобья, но секущиеся кончики все равно заметны окружающим. Если посмотреть на структуру волоса под микроскопом, то станет видно, что процесс расслоения начинается отнюдь не в районе окончания – нередко он заметен уже на середине стержня. Не нужно быть косметологом, чтобы понять, что данный симптом, кроме чисто эстетических неприятностей, чреват ломкостью и выпадением.

Причин у этого явления множество, начиная с неблагоприятной экологии и нерационального питания, заканчивая стрессогенной профессией или неудачами на личном фронте. Сегодня мы поговорим о наиболее эффективных методиках, позволяющих восстановить волосяную структуру, и о мерах безопасности, чтобы проблема не возвращалась снова и снова.

Секущиеся кончики волос: причины и своевременная диагностика

Секущиеся кончики волос в строгом смысле этого слова не являются медицинской патологией сами по себе. То есть, отнести это явление к разряду неприятных, но все-таки совершенно неважных мелочей, тоже нельзя. Этот симптом может сигнализировать о целом букете заболеваний внутренних органов или серьезных сбоев в работе жизненно важных систем организма. Да и сама по себе эстетическая составляющая может негативно сказаться на восприятии окружающими людьми и, как следствие, несколько понизить социальный статус. Впрочем, у посеченных концов могут быть причины в области патологий фолликул, но в таком случае наблюдается масса еще более неприятных проявлений, так что эту причину отдельно рассматривать не будем – редко кто на фоне таких проблем откладывает визит к квалифицированному специалисту.

По заверению трихологов не все типы волос одинаково склонны к этим неприятным проявлениям. В зоне риска в первую очередь находятся сухие волосы, особенно с тонкой структурой (в них изначально меньше кератина). Большей частью проблема секущихся концов проявляется на длинных волосах, когда их длина превышает 20-25 см, и особенно свыше 40 см. В этом случае одним из негативных факторов выступает обычная физика – шевелюра имеет немалый вес (плюс средства по уходу), который как бы «вытягивает» фолликулы. В этом случае волосяная структура уже нарушена еще на стадии первоначального роста, а затем проблемы с кератиновыми чешуйками просто проявляются под влиянием внешнего агрессивного воздействия.



Если перевести этот медицинский факт на более простой язык, то однажды подвергшийся сильному механическому или химическому воздействию волос будет проблемным весь срок своей жизни – а это около трех-семи лет. К примеру, если вы провели домашнюю процедуру окрашивания недорогой краской для волос, то секущиеся кончики будут возвращаться снова и снова в течение нескольких лет, даже если уходовые процедуры будут грамотными и регулярными. Среди факторов, провоцирующих проявление или ухудшающих состояние секущихся концов, трихологи выделяют: неблагоприятные экологические и климатические условия, некачественную воду (чаще всего хлорированную), регулярное употребление лекарств, пристрастие к алкоголю и наркотикам, неправильные косметические процедуры, хроническое нарушение норм разумной гигиены, а также собственно заболевания волос или фолликулов.

Современные люди погружены в перманентное состояние стресса, что также не может не сказываться негативно на состоянии волосяного покрова. Нынешняя информационная перенасыщенность, хроническая неуверенность в завтрашнем дне и прочие фрустрации с депрессиями служат еще одним мощным негативным фактором. В настоящее время влияние психологических проблем на структуру волос изучено недостаточно, но профессиональные психологи по этому признаку почти безошибочно определяют наличие сбоев в психоэмоциональной сфере. К этому можно добавить неполноценное питание из супермаркетов и фастфуда, в котором буквально «запрограммирована» нехватка витаминов и микроэлементов.

Трихологический взгляд на посеченные кончики

Конец секущегося волоса под микроскопом выглядит похожим на метелку или веник. Причем этот неприятный эффект присутствует не только на длинных волосках, но и на тех, что находятся в процессе роста. Таким образом прическа может выглядеть несколько неопрятной, даже с хорошими средствами укладки. При запущенных состояниях даже процедура расчесывания может быть затруднительной, вплоть до травматического выдергивания части волосков. К тому же, секущиеся кончики значительно ограничивают женщин в выборе прически, ведь они особенно ярко проявляются при скручивании в жгут или косичку, да и просто в хвосте тоже видны.

Трихологи рекомендуют пройти обследование, которое включает визуальный (микроскопический) осмотр и несколько вполне доступных анализов. Самолечение и салонные процедуры могут давать лишь временный эстетический эффект, при котором патология будет развиваться дальше, но в «невидимой» форме. К тому же, это довольно простое обследование поможет исключить врожденные дефекты, вроде трихоптилоза и наследственного нарушения минерального обмена. Опытный трихолог по состоянию волос может отметить признаки других, не связанных с косметическими проблемами заболеваний, и вовремя направить к нужному специалисту.



Лечение и восстановление секущихся волос

Как мы уже отмечали, коррекцию лучше начинать с обследования и оценки его результатов профессионалом. Надежда на чудо-средство на практике оправдывается нечасто, хотя нельзя отрицать, что на современном косметологическом рынке немало действительно хороших средств, реклама которых не является обманом или преувеличением. Комплексный же подход направлен на тотальное устранение травмирующих факторов и последствий их влияния. К примеру, трихологи зачастую рекомендуют состричь секущиеся участки, применяя при этом особые техники вроде запаивания кончиков. Само по себе это не может решить проблему, ведь еще много растущих волос «на подходе». В этом случае можно применить технологию биоламинирования, эстетический эффект от которой сойдет примерно через два месяца, но лечебный будет продолжаться и дальше. На этом фоне важно сбалансировать рацион, насытив его нужными для роста и укрепления волосяной структуры продуктами, которые порекомендует врач.

Существуют и другие эффективные лечебные программы, например, с нанесением питательных и защитных составов, лечебным воздействием на проблемные фолликулы. Все это дополнительно стимулирует рост новых, более здоровых волосков, хотя для стойкого позитивного эффекта придется пройти немало подобных процедур. Естественно, на этот период нужно максимально отказаться от травматичных методов укладки, покраски и прочего подобного. Одно неверное движение может свести на нет все усилия, ведь ваши волосы теперь будут склонны к новым рецидивам сечения еще несколько лет.

Проходить процедуры не обязательно в трихологической клинике, тем более, что во многих населенных пунктах их попросту нет. Специалист может порекомендовать посещение проверенного косметологического салона, где можно получить криомассаж, воздействовать на «волосяную систему» целебными импульсными токами Дарсонваля, применить мезотерапию и еще целый ряд менее массовых методик. В любом случае, для борьбы с секущимися волосками на несколько лет придется переключиться на более щадящие средства по уходу и нетравматичные парикмахерские манипуляции, использовать средства защиты от солнца и низких температур, и вообще заняться своим здоровьем более глубоко и комплексно.

Всерьез надеяться на эффективность домашних процедур вроде питательных масок из яиц, масла, желатина и прочего подобного, а также на целебную силу травяных настоев, пожалуй, не стоит.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи